Nachspeise

Kaiserschmarrn mit Apfelstrudeleis
½ Liter Bauernmilch
1 Prise Salz
250g glattes Mehl | mit dem Schneebesen verrühren
1 Schuss Rum | kann hinzugeben werden muss man aber nicht
Etwas abgeriebene Zitronenschale
1P. Vanillezucker | zugeben
4 große Bauerneier
oder
6-7 kleine Bauerneier | zum Teig zugeben und nur kurz die Eier
unterheben
Blech einfetten
Teig darauf verteilen und die Rosinen auf dem Teig geben
und im Mulitdampfer goldbraun backen (Alternative wäre im Ofen
unter dem Blech einen Topf mit Wasser hinstellen)
Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Holzlöffeln in grobe Stücke reißen.
Mit Puderzucker bestreuen und anrichten
Apfelstrudeleis
400g Äpfel | geschält, geviertelt und mit Zitronensaft getränkt einfrieren
2 EL. Rosinen | mit Rum bedeckt (wenn möglich über Nacht)
ziehen lassen
Gefrorene Äpfel im Termomix oder Mixer auf Stufe 10 , 10 Sekunden fein zerkleinern
250 g halb-
gefrorene Sahne | hinzufügen und nochmals kurz durchrühren lassen
bis es eine schöne gemischte Eiscreme ist
2 El. Mandelblättchen
1 MSP Zimt | zugeben und auf Stufe 4 verrühren,
Rühraufsatz zugeben
und nochmals auf Stufe 4, 5-10 Sekunden rühren
Kugeln abstechen und eventuell nochmals in Mandelblättchen rollen und auf Dessertteller anrichten